Полезные ссылки |
UncategorisedНаградные листы, характеристика, грамоты.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ НАУК
Теплицкая (Длин) Валентина Анатольевна – победитель городского конкурса «Учитель года 2006», "Учитель года 2010" г.-к. Анапа, лауреат конкурса краевого «Учитель Кубани 2006», победитель краевого конкурса "Учитель Кубани 2010", победитель национального конкурса лучших учителей России ПНПО, победитель Всероссийского конкурса "Мой лучший урок", победитель конкурса мультимедийных уроков «Урок президенту». Награждена нагрудным знаком "Отличник народного образования" и медалью "За службу образованию".
Теплицкая В.А активно занимается общественной работой. 5 лет возглавляла профсоюзную организацию гимназии «Эврика», является руководитетелем муниципального методического объединения учителей начальных классов. На Всероссийском конкурсе профсоюзных организаций в рамках конкурса «Лучшие школы России» профсоюзная организация гимназии «Эврика» стала победителем. С первых дней работы Валентину Анатольевну отличает большое трудолюбие, искренняя любовь к детям, высокий профессионализм, требовательность к себе. Доверие к ученикам – слагаемое успеха педагога. Целью работы педагога является развитие личности учащихся на основе формирования духовно- нравственной культуры и поддержки творческих устремлений учеников в индивидуальной и совместной деятельности.
За годы работы у Валентины Анатольевны сложилась своя система работы с младшими школьниками. Валентиной Анатольевной разработана здоровьесберегающая программа «Уроки, музыка, здоровье» на основе музыкотерапии. Включение музыки в уроки математики, русского языка, чтения, природоведения позволяет не только повысить успеваемость учеников, создать благоприятную атмосферу в классе, но и сохранять, укреплять здоровье детей. Сохранение и укрепление здоровья детей Валентина Анатольевна считает для себя приоритетной задачей, поэтому работает по программе доктора Базарного В.Ф. Класс оборудован ростомерной мебелью, дети занимаются в режиме смены динамических поз, в раздельно-параллельных классах, учитель использует офтальмотренажеры. Теплицкая В.А. в своей работе широко использует ИКТ. Уроки строит с использованием мультимедийных презентаций, интерактивной доски, электронного класса. Лучшие разработки уроков и тестов по разным предметам помещены на портале «Вольное дело» Компьютер для школьника». Своим опытом работы Валентина Анатольевна делиться с коллегами гимназии, города, края. Валентина Анатольевна выступала на Всероссийской конференции «Здоровье нации - будущее России» с докладом о раздельно-параллельном обучении, на краевой научно-практической конференции «Инновация и проект» с докладом «Здоровьесберегающая технология доктора В.Ф.Базарного», на Всероссийской конференции «Связь науки и практики» с докладом «Уроки, музыка, здоровье», обобщила передовой педагогический опыт по теме «Внедрение и апробация здоровьесберегающей технологии В.Ф. Базарного с учащимися I ступени обучения ». Валентина Анатольевна возглавляет методическое объединение учителей начальных классов. Ежемесячно в апреле организует проведение месячника кафедры начальной школы. Учителя гимназии и родители отмечают высокий уровень открытых уроков и внеклассных мероприятий.
Валентина Анатольевна является наставником для молодых специалистов, оказывает помощь, консультации учителям по использованию ИКТ в работе. Организовывает «Дни открытых дверей» для родителей. Для своих учеников учитель создает ситуацию успеха, вызывающую у детей интерес к учебе, желание учиться. Ученики Валентины Анатольевны активно участвуют в гимназических и городских конкурсах, занимают призовые места. Валентина Анатольевна входит в состав аттестационной комиссии по повышению квалификационной категории учителей. Участвует в составе жюри профессионального конкурса «Учитель года».
View the embedded image gallery online at:
http://valentinadlin.ru/index.php/uchenikammm/kubanovedenie/9-uncategorised#sigProGalleriaeee83868ee {jcomments on}
Советские мультфильмы
Фильм по мотивом сказки Х.К. Андерсена "Дикие лебеди"
Советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1963 году режиссёром Александром Роу по одноимённой повести Виталия Губарева.
Как Илья из Мурома богатырем стал.
Мультик для детей по мотивам известной сказки А.С. Пушкина. Три девицы под окном пряли поздно вечерком... Подслушав их разговор царь выбрал себе жену, которая к сентябрю родит ему сына-богатыря.
Рисованный советский мультипликационный фильм, музыкальное представление по мотивам одноимённой сказки Александра Сергеевича Пушкина. Сказка о жадном попе, который решил сэкономить и нанял Балду в работники за три щелчка по лбу в год.
Советский мультфильм для детей по сказке А.С.Пушкина.
Мультик для детей по мотивам известной сказки А.С. Пушкина.
Cказка о царе Салтане пожалуй самая популярная сказка не только у Пушкина, но и вообще среди всех прочих сказок - популярность её кроется и в гениальности автора и в жизненности самой сказки...
В первом мультфильме «Крокодил Гена» связанная с идеологическим отделом КГБ редколлегия «Союзмультфильма» увидела в строительстве домика друзей аналогию со строительством СЭВ и фильм был выпущен в прокат с самой низкой третьей категорией, в результате чего киногруппа не получила за фильм премию, а сама картина не была рекомендована для широкого проката.
15 мая 2020
Тема урока: К Ушинский «Утренние лучи». Цель урока: учиться работать с текстом. 1. ПОВТОРЕНИЕ. С произведениями этого русского писателя мы уже встречались в 1-м и во 2-м классах. Назовите произведения и вспомните автора. 1. «Васька – котик – коток, Васька – серый лобок. У Васьки ушки чутки, усы длинны, шуба шёлковая. Глазки огневые, когти стальные…» Из какого произведения отрывок? Вспомните название. 2. «Ходит лиса тихохонько, к земле пригибается, будто кланяется; свой пушистый хвост носит бережно; смотрит ласково, улыбается, зубки белые показывает…» Из какого произведения отрывок? Вспомните название. 3. «Жили-были в одном дворе кот, козёл, да баран. Жили они дружно: сена клок и тот пополам; а коли вилы в бок, так одному коту Ваське. Он такой вор и разбойник: где что плохо лежит, туда и глядит…» Кто вспомнил это произведение? 2. ЗНАКОМСТВО с произведением К.Ушинского "Утренние лучи". Откройте учебники на стр.136. Найдите фамилию автора. Прочитайте «про себя». Найдите заголовок. Прочитайте «про себя». Назовите автора и название произведения, с которым мы сегодня будем знакомиться на уроке. (К. Ушинский «Утренние лучи») Прочитайте это произведение молча. О чём произведение? Кто герой? Понравилось ли вам это произведение? Что понравилось? Почему? Найдите и прочитайте. Послушаете произведение еще раз.
Прочитайте начало рассказа. О чём начало рассказа? Куда попал первый луч? Прочитайте. Куда попал второй луч? Прочитайте. Куда попал четвёртый луч. Прочитайте. Были ли здесь слова, значение которых вам непонятны? Как вы понимаете слова «Выползла из восковой кельи» (Из домика, комнаты, ячейки в сотах) Куда попал пятый луч? Прочитайте. Какой луч я пропустила? (3-й) Куда он попал. Прочитайте. Понятно ли вам слово нашести? Насест или нашест – жердь, перекладина в курятнике. Почему автор употребил именно эти слова? А куда мы попали с вами с лучами солнца? (В деревню.) Поэтому автор использовал просторечные формы слов. 3. РАБОТА С ПЛАНОМ. Внимательно рассмотрите план. Согласны ли вы с моим планом? Нет ли в нём ошибки? Не нарушен ли порядок расположения частей? 1.Жаворонок. 2. Улей. 3. Заяц. 4. Курятник. 5. Детская кроватка. 4. РАБОТА В РАБОЧЕЙ ТЕТРАДИ. Откройте тетради и выполните задания к этому произведению. 14 апреля2020
1.Русский язык (Д/з. урок 125 №5,6). 2. Математика. (Д/з. с. 104 №19) 3. Литературное чтение (Д/з.с.101-103, ответы на вопросы, тетрадь, синквейн) . 4. Английский язык. Еще статьи... |